5/5
評分人數:155 人

進行房屋共有持分買賣前,不可不知的注意事項

以前人習慣開枝散葉,覺得多子多孫多福氣,不過越是家大業大,到了分產的時候越難解,拖延時間越久,當其中一個持分人有異動時,又會變得更難分割,持分的產權有時候顯得錯綜複雜,很多客戶跟其他共同持分人是很少聯絡的遠親關係,根本不知道該如何協調,有的人就是不想賣,說破嘴也沒用,還好在一個機緣下都找到了長璽,解決了一樁心事,以下來淺談房屋持分買賣的注意事項。


共同持分的買賣原則
房屋共同持分簡單說就是依照人數劃分這個不同產的持有權,四個人就是四分之一持分權,就法律上來說,每個人持有的都不是完整的不動產權,要將持分共有的房屋進行買賣,首先要超過半數同意,除非你的持分部分超過三分之二,就不需要超過半數同意,可以直接進行買賣。


買賣持分產權的三個途徑
要賣掉持分的產權通常只有三個方法,如果您的持分比例不高,又跟其他持分親屬有紛爭,基本上第一個不斷溝通協調的部分就被打槍了,大家都不想犧牲自己的權益,很多人採用軟硬兼施甚至是非法手段,後來衍生很多問題,因此尋求專業會是比較好的方式。

第二個方法就是尋求法律協助,一旦上了法院都是撕破臉或是曠日廢時的事情,對已經拖延很久,希望和平處理的人,就沒辦法求個痛快。

第三個方法是請民間代書協助,代書的處理土地糾紛的專家,碰到持分房屋與分割等問題時,往往比其他行家更有一套,也能以最專業的態度與程序來為您做規劃。


持分買賣的專家──長璽代書
長璽擁有多年專業代書的經驗,能以最有效率的方式做評估,能協助每個不同狀況的客戶,將產權做最有效率的分割,並媒介願意購買的買家,讓我們來為您處理擱置已久的持分房產吧,請直接撥打電話:0800-297-333,線上先做洽詢也是可以的:LINE ID@cs8888

 
關鍵字文章廣告w1280(04)