5/5
評分人數:125 人

無償贈持分土地小心有「詭」,天下沒有白吃的午餐

免費送土地若是真實發生在您身上,您會覺得是賺到了?還是眉頭一皺,認為案情不單純?的確,今年年中就有類似案例,位於新北市新莊區的持分土地,有人在臉書社團po文表示願意無償轉贈給網友,果然熱烈引起網友熱烈討論。

然而天下沒有白吃的午餐,不付出成本而獲得利益是不可能的,以下就來看碰上無償贈持分土地,為何要小心至上。

 
無償大方贈持分土地引發話題
今年七月,有網友在臉書社團《Taiwan Give》貼出位於新北市新莊區總共四張土地權狀,遮掉所有權人碼,其他地號、面積等產權資訊全都公開,總共約165坪,表示持分1/16,無償轉贈給網友,只有土地,沒有建物,過戶後要繳地價稅大約六千元,完全合法,沒有債務問題,內文還提到想要的人可以來過戶,可等到都更的再來詢問。

果然這po文引起了近千名網友留言排隊,以為遇到了阿舍,自己翻身的時候到了,也有人懷疑持分太少,到時會變成廢紙。


持分土地地點不佳需再考慮
蘋果日報記者按照地號實際走訪,四塊土地分別坐落於新北市新莊區巷弄間,面積各分別為1233560.9坪,最大面積現況為巷弄,次之為大樓用地,其餘為小巷跟放置盆栽的角地,巷弄間多為老舊公寓與大樓,區域較靠近堤岸道路,並非精華市區。

新莊區房仲提醒民眾,因地主只持分1/16,而且地點不佳,難以都更,加上每年還要繳六千元的地價稅,也要繳增值稅,而容積移轉或許早就被隔壁的用掉,如果真拿到了,仍要考慮稅賦成本問題,否則都更不成,恐怕賠了夫人又折兵。

選擇長璽代書準沒錯
長璽代書經歷過金融海嘯等歷史,擁有數十年房屋土地持分買賣的經驗,為客戶創造最大利益,創造雙贏,從了解狀況、解說、送件、審查、對保,到撥款,銀行拒辦的問題在長璽代書完全不是問題,有專業團隊竭盡所能,協助土地房屋持分買賣,視您的需求為第一。

 
關鍵字文章廣告w1280(04)