5/5
評分人數:134 人

小看面積小的持分土地,持分買賣還是有價

持分土地有時因家族成員龐大,經過分配後,每人持分的面積很小,但千萬別因為持分土地面積小而忽視其價值,小小的土地其實價值不斐,別以為小就毫無價值就以低價賣出,到時就真的得不償失。

 
持分土地就算在小,還是有殘值的,以下就來介紹為何持分土地面積小還是有價。


持分土地寸土寸金
關於持分買賣,因為繼承或婚姻的關係擁有了土地共同持份權,但絕不能小看持分土地的潛在價值。曾有新聞報導某家人擁有九坪的持分土地,土地位在都市精華區,而且附近生活機能優良,這家人卻不知土地價值高達上千萬,居然以低價出售,遭到居間仲介的女子見有利可圖,從中搞鬼,隱瞞實際價格,墊高價金,又把持分土地賣給委託她購地的建設公司老闆,騙取差額。新北地院除依詐欺罪判女子6個月徒刑外,另判賠843萬餘元。

從以上的案例可知,持分土地儘管才九坪大,但只要保有殘值,面積小的持分土地果然是名副其實的「寸土寸金」,了解持分土地真正的價格,免得成為別人眼中的肥羊,在持分買賣上當了冤大頭。


持分買賣選擇專業準沒錯
持分土地不管只有七坪或九坪,在許多投資客眼中,只要持分土地在對的區域,有很多人搶著要,潛力無窮,所以投資客樂得搶買持分土地,放著等價格漲,在他們眼中,持分土地根本就是潛力股。為了確保您的資產不被稀釋、侵占,進行持分買賣一定要找擁有數十年買賣持分房屋土地經驗的專業團隊,為您諮詢評估,瞭解房地狀況後,找出最合適方案,就算持有的比例較低也不成問題。


選擇長璽代書準沒錯
長璽代書經歷過金融海嘯等歷史,擁有數十年房屋土地持份買賣的經驗,為客戶創造最大利益,創造雙贏,從了解狀況、解說、送件、審查、對保,到撥款,銀行拒辦的問題在長璽代書完全不是問題,有專業團隊竭盡所能,協助土地房屋持分買賣,視您的需求為第一。

 
關鍵字文章廣告w1280(04)